Почему

Господи, ну почему только
 
Двадцать четыре лунных дольки
 
В сутках, что как эскимо тают,
 
Рыбкой о берег бьюсь, глотаю
 
Сладких последних минут воздух,
 
Жизнью простужен, лечить поздно.
 
Замкнутый круг, небесный пони
 
В алой попоне в реке тонет, 
 
Крику души чаек плач вторит,
 
Скрою рукой глаза от горя,
 
Словно Мазай, спасу на пальцах
 
Тёплую горсть солнечных зайцев.
 
Чем их кормить, развести, чтобы
 
Вытоптали времени тропы,
 
Света игрой, силой весёлой
 
Скачут по мне пусть ореолом.