Снег ушёл, но не весь...

* * *
Снег ушёл, но не весь.
Там и сям он остался.
Ясно, сбросил он спесь,
Тут не рифмы, не стансы.
Странный тип – человек!
Верно, ждали весны мы.
Но посмотришь на снег –
Жалко снега...
И зимы
Хороши чистотой
И сияньем морозным...
Но Весна!
Память, стой.
Будь Весной несерьёзным.