Тебе меня не убить

Никогда меня не убить. 
И в огне, и в воде и ножом, пистолетом,
Гранатой, зверями, толпою, 
Ведь знаю я точно,
Ведь знаю я верно:
Тебе никогда меня не убить.
Бесполезно пытаться
Причину найти,
Чтоб со мною подраться,
Разогреть кулаки.
Будешь лгать и кричать,
Что и пальцем не тронул,
Но мне наплевать:
Я знаю всю ссору.
Считаешь, что сильный,
Что умный и храбрый?
Забудь; Ты капризный
И слишком сарказный.
Когда я стану сильнее тебя,
Ты будешь метаться, прощенья прося.
Но ты и сейчас, как собака, ползёшь.
Мой перед обходишь тихонько,
Но знаю я верно, за спину ты хочешь
Подползти и схватить моё горло.
Ты хочешь внимание, славу, богатство,
Но думаешь, что получить
Можно только, если подраться?
До крови избить и простить?
Ко мне то что лезешь?
Думаешь, круто?
Круто бить тех, кто слабее тебя?
Иль созназаваться,
Петлями вязаться,
В уголочке сидеть и молчать?
Мне то не круто, не злобно, не грустно,
Наоборот, даже очень смешно,
Ведь точно я знаю,
Бесполезно здесь драться,
Нет смысла, причины и пользы.
Себе я поверю,
Мозги я промою
Чтоб никогда не забыть:
Знаю я точно,
Знаю: никогда,
Никогда меня не убить...