На исходе капризного лета

      
Как разлука моя молчалива!
Ни привета тебе, ни ответа…
Созревает на веточке слива
На исходе капризного лета…

Ветер в поле ромашки колышет,
Лепестки их, как лучики света,
Неужели меня ты не слышишь
На исходе капризного лета!

Солнцем в речке дорожку начертишь
Из серебряных нитей рассвета…
Верю все же, что ты меня встретишь
На исходе капризного лета!
                 Июль 1985 г.