Наш ответ профессору Зайкину

Наш ответ профессору Зайкину

Аудиозапись

Рис.Влад Галковский Коллаж Юджин
 
Влад Галковский Юджин
******************** ************************
Профессор Зайкин Профессор Зайкин?
Не любит кошек. И энтомолог?
В трусах и майке Пусть скачет в майке -
Он ловит мошек. Ему не долго
 
Как много страсти Осталось прыгать
В порыве смелом! Среди оврагов,
Он энтомолог Науку двигать,
Душой и телом! Куда не надо.
 
Он скачет зайцем Нам Славы Зайцев
Не из-за скуки, Вовек не нужно,
За ради правды, Нам энтомолог -
И для науки! Сойдёт на ужин!
 
Ведь должен кто-то Пускай спокойно
Скакать и прыгать Цветут полянки,
Прогресс науки И для сметаны
С(к)ачками двигать! Сгодятся склянки.
 
Путь к совершенству И Рой Медведев
Был очень долог. Сойдётся вместе
Сквозь Рой Медведев В просторном улье
Прёт энтомолог! Берлоги вместо.
 
Сквозь стрёкот крыльев Пусть враг заморский
И рокот рыков Шагает строем,
Создаст альбом он, Когтистой лапой
Жучков натыкав! Вопрос закроем!
 
Пусть этимолог Пускай букашек
Слога талдычит, Пугают янки,
А орнитолог Мы и для янки
Пернатых кличет. Отроем ямки.
 
Наш чудо-Зайкин – Их джаза хрипы
Он на лужайке! Так мало значат,
Он рад до визга Когда сам Леннон
Быть в жёлтой майке! Нам путь означил!
 
Быть там, где много И небо выше,
Наивных крошек – И горы круче,
Пузатых мушек, Когда "Imagine"
Пушистых мошек! Коты мяучат.
 
Не выгребает Козявколюбы -
Он кэш из банка, Не та порода.
Его оружье – Мурлыки- вот кто
Сачок и склянка! Венец природы!
 
Его оружье ************************
Ещё – булавка,
Чтоб пригвоздилась PS от Данилы Халевина:
К листу козявка!
Коты под Леннона мяучат?
Не скажет егерь, Фантастика! Редчайший случай!
Набивши чучел: А мой под Джаггера орет
«По что ты, Зайкин, "I Can't Get No!"- капризный кот.
Зверьё замучил?!» ---------------------------------
 
Ведь их мильоны, PPS от Юджин:
Инсектов видов!
Гораздо больше А может всё как раз наоборот?
Иных гибридов: И это мы с природою в разладе?
И "I Can't Get No!" душевно кот поёт,
Грибковых, мховых, А вот орёт, пусть он простит меня, -
Планктонно-дюнных, Мик Джаггер!
И всех батанов –
Очкасто юных.
 
Ведь эти мошки
По общей массе
Бьют прочих Био-
Во всяком классе:
 
Львов, носорогов
И бегемотов,
Слонов чванливых,
Тупых койотов.
 
Пусть враг заморский
Паяет дроны,
Для нападенья
И обороны.
 
Пусть он вставляет
Им микрочипы,
Под дребезг джаза
И клипов хрипы.
 
А наш профессор –
Он весь в работе,
В порыве страсти,
В добра полёте!
 
Как дерзновенны
Его стремленья!
Достойны славы
И уваженья
 
Призренье* жалких
Облезлых кошек
И упоенье
При ловле мошек!!!
---------
* Призренье –
Не пренебреженье:
Бездомным крова
Предоставленье.