ВОПРОС

Он всемогущ и вездесущ.
И Он поистине всесилен.
Творец галер и райских кущ,
Голодомора, изобилья.
 
Лесов, небес и океанов.
И чувств- и сдержанных, и пьяных!
 
И в поклонении Ему
Постом, молитвой и служеньем
Мы многих избегаем смут
И неоправданных брожений.
 
И в поисках добра и веры,
Мы в храмы отворяем двери.
 
Но будет ли им создан Свет,
Где нет Его, Отца и Сына?
Где только паства, и где нет
Его вселенской вечной силы?
 
Где Мир кипучий и живой,
Но Он не может ничего?