Ваше, благородие...

Ваше благородие, госпожа Зарплата,
Мне за электричество предстоит оплата.
Ты всё ж постарайся на карточку прийти,
Если припозднишься -- ждёт темень впереди.

Ваше благородие, госпожа Свобода,
Жить без наказания каждому охота.
Ты уж постарайся не сбить людей с пути,
Если вдруг слукавишь -- ждёт буча впереди.

Ваше благородие, госпожа Природа,
Благостью наполнена всякая погода.
Строго не наказывай, ты же наша мать,
Скоро поумнеем, вновь будем созидать.

Ваше благородие, госпожа Удача,
Верная кому-то ты, а со мной иначе.
Ты уж, постарайся, меня не обойти,
Если не забудешь -- блаженство впереди.