Память осени

Аудиозапись

Нам осень памятью дана,
Что за зимой спешит весна,
Круговорот весны в природе
Всегда живёт и жил в народе!
И жизнь, что бегает упруго,
Летит с землёй всегда по кругу
И желуди, что пали с дуба,
В снегах орбит закрутит вьюга.
И прорастут средь них грибы,
Среди весенней кутерьмы.
В лесу грибник, чтоб заблудился,
В спираль Галактики внедрился!
Его А-у село услышит,
А может кто и даже выше.
И дед вернётся снова в дом,
И мир заходит ходуном,
И кот учёный, бабка, внук,
И вся деревня в тыщу рук!
Там брага с мёдом, что к грибам,
Течёт так сладко по губам!