Пингвин
Он неуклюж, совсем не страшен.
Прелестный, милый толстячок!
Вновь покорить сердца он смог
Всех жителей планеты нашей!
Имеет он солидный рост,
Ну и весьма потешный вид!
Везде настолько знаменит,
Что поизвестней кинозвёзд!
Да, в Антарктиде он живёт,
По льдине не спеша шагает.
Способен плыть, что не летает -
Природа не дала полёт!
Ему известен жуткий страх,
Но знайте - он не будет съеден
Ужасным хищником - медведем!
Они - на разных полюсах!
В подарок - жизнь! Удачен старт!
Но вновь среди ледовых "скал"
Пингвина молча поджидал
Морской коварный леопард!
Он - мощный и большой тюлень,
Голодный вечно - дни и ночи,
С пингвином ждущий встречи очень -
Скользит неслышно, словно тень...
Я верю - птице повезёт -
Зубов опасных избежит,
И вновь на льдине будет жить.
Возможно, счастье там найдёт...
Держать яйцо на лапах будет,
Родительских уж полон грёз -
Мечту свою в крутой мороз
Под скорлупою не остудит!
Заботы птицам вновь даны:
Кормить из клюва в клюв на льдине
Птенца родители отныне
Уж много дней обречены!
Но быть родителем - не горе!
В смешной птенцовый "детский сад"
Ходить ребёнок очень рад,
Коль папа с мамой где-то в море...
Не обманув свою природу,
Конечно, подрастёт сынок!
Когда-то - только дайте срок -
С родителями прыгнет в воду!
В чешуйки-пёрышки одет,
Своим поверив крыльям-вёслам,
К поставленным судьбой вопросам
Как будто полетит в воде...