Сегодня идет дождь

Сегодня идет дождь
Сегодня идет дождь,
А завтра - пойдет снег,
Сидишь и опять ждешь,
Того, кого рядом нет,
Но дождь, поплакав, пройдет,
И снег этот – не насовсем.
Быть может, еще все впереди,
И скоро встретишся с тем,
Кто осень лишь для тебя
Расцветит лучами звезд,
Прогонит печаль,
Подарит тепло -
И скроет потоки слез.
Что дождик все льет и льет
На землю за нашим окном -
Там так неуютно, а в доме тепло,
Ведь мы будем там вдвоем.