Проказница-осень

Проказница-осень
Проказница-осень кружит в листопаде, даря красоту и тепло,
И виден восторг в каждом брошенном взгляде - как же нам повезло.
И мчится куда то сорванный ветром оранжевый хоровод,
То вверх взмывает пуганой птицей, то не спеша опадет.
 
С улыбкой в устах по пути загребаешь багряный, осенний лист,
Бредешь по нему от воздуха пьяный - как он прозрачен и чист.
И никакие другие мысли уже не тревожат покой,
Осень и ты, только ты да осень, летящая над тобой.
 
Пусть это совсем не надолго, и скоро наступит зима,
На ковры из листвы золотистой, лягут седые снега,
Ну а пока холода не настали, осень танцует нам вальс,
Яркими красками листопада чарует сегодня нас.