ЖИВОЙ!

Эпиграф к стихотворению:
Во избежании жизни " на эфир "
Как следствие того, сердечной раны
Мой взор направлен, лишь в реальный мир,
Минуя виртуальные романы...
 
Ты не поверишь: всё - таки, живой
И пусть недосягаем в обозримом
Вдобавок ко всему, уже не твой,
Иллюзий мир - сплошная пантомима.
 
Оковы притяжения души?
То не любовь, в привычном понимании
Забыть. Забыть скорее поспеши,
Плеяду слов... Спасибо за внимание.
 
Ты не поверишь: всё - таки, живой...
Поэзия с утра бежит по венам
Но твой " барьер", как строгий часовой
Не даст пробиться непокорным генам.
 
Извечных Инь и Ян соединить
Во времени так сложно и не нужно
Давай без слов, попробуем прожить
" Привычку к счастью ", но я им простужен...
 
Ты не поверишь: всё - таки, живой.
 
Послесловие.
 
Уклад, привычки, твой оседлый быт,
Поверь, я не разрушу в одночасьи
Со временем, я буду позабыт:
Ведь что - то изменить не в нашей власти.
 
Гряду Курильских островов в Москву?
А Питер к Сочи - это не реально.
Ведь ты права: жить лучше наяву,
Чем в том, безумном мире, виртуальном
 
Все очевидно. Справедлив подтекст:
" Минуя виртуальные романы"
Кому - то станешь, лучшей из невест
И пусть тебя минуют жизни драмы.
 
А я в "игре", останусь при своих,
Что приобрёл - останется, как память
Надежд, иллюзий, нет, как таковых
Любовью код программы не исправить...
 
Ты не поверишь: " всё - таки, живой!"
 
Написано 08 февраля 2017 года.