На Мамаевом кургане.Впечатления от увиденного.

Повыше меч тяжёлый поднимая,
Чтобы случайно не поранился малыш,
Из камня на кургане Мать святая.
Покой и мир ты бережно хранишь.
 
Окинув взглядом город миллионный,
Орлицею взметнулась в синь небес
Вновь тишина над Волгой полноводной,
Но, как от взрыва ,вздрагивает лес.
 
Здесь ,на кургане,звук боёв прошедших
И стоны умирающих людей.
Звучанье какофонии страшнейшей
Пугает ночью лунною людей.
 
А Мать стоит,раскинув крылья-руки.
Развесила невидимый покров.
Стихают странные глухие звуки,
Впиваясь в паутину облаков.
 
Навеки ты поставлена судьбою.
Одна за всех скорбящих матерей,
Оплакивать застывшею слезою
Погибших в дни сражений сыновей.