Ты - донор!

Ты – донор! Ты – гордость и слава
                                                                России!
Тебя ни о чём никогда не просили,
но тонкая ниточка жизни прервётся,
коль ты не придёшь…
                               Ты – придёшь!
Отзовётся
                слезинка ребёнка,
                                          подростка,
                                                          младенца
в клеточке каждой у донора в сердце,
и силой вернётся к ним с капелькой крови
с ней жизнь
                 возвращая,
                                  даруя здоровье.
Твой будничный подвиг
                                   незрим,
                                              незаметен,
но всем ты – спасение: будущим детям,
чья жизнь – ожидание!- только вначале:
твой крови пакетик
                            спасёт
                                      от печали.
Спасенье
              для будущих мам,
                                          ветеранов,
для тех, кто на поле сражения - в ранах -,
знай: только твоя кровь спасёт и поможет
и жизни костёр
                       сохранит
                                     и умножит. Его поддержать -
                           дело совести,
                                               чести
в отдельности – каждого. Выполним вместе
Тем самое важное дело на свете:
чтоб жизнь
                продолжалась. Ведь каждый пакетик
с донорской кровью кого-то спасает,
счастье и радость родным возвращает.
Поклон – до земли! Состраданию – слава!
Из лучших Вы –
                         лучшие,
                                    знайте, по праву!                               * * * Ты
    – тот, кто не донор - ,
                                    им стать можешь просто,
ведь грань между жизнью и небылью остро
стоит каждый день в больничных палатах,
её не измерить
                       – нет! –
                                    в унциях злата.
Иди – дверь открыта – на станцию крови,
надежду верни тем, кто страждет, здоровье,
душа чтобы путь свой когда завершала,
«Я сделала всё,
                         что могла я», -
                                                сказала. 20.10.2011г.