Порт приписки

Ещё не оторвавшись от земли,
О дальнем море грезят корабли.
 
Когда они поднимут паруса,
Их не сдержать слезам и голосам.
 
Но сходятся концы все и начала,
Где женщина, с надеждой, у причала.
 
Не потому ль, избороздив моря,
К ногам её бросают якоря?
 
Замкнётся круг из милых женских рук,
И волк морской смиренным станет вдруг.