Пишется, мать его

Писать захотелось - достану демона,
Уютно дремавшего в глупой памяти.
Выплясывать чашечками коленными
Заставлю на выгоревшем фундаменте.
 
Себя потрошить завсегда готова я:
Прошу диафильм показать на простыни,
Где ты, и где лето, и всё по-новому,
И где от тебя забалдеть так просто мне.
 
Проектор скрипит и моргает, жмурится.
Внутри подостывшее - жарит, колется!
На холод. Из дома. Скорей на улицы:
Курить, выдыхать сантименты кольцами,
 
Жалеть себя, выреветь безостаточно...
Бесеныш хохочет, и слюни - брызгами!
"Прошу, убери, мне уже достаточно!"
А демон смеётся: "Сама и вызвала".
 
А дальше - царапать бумагу искрами,
Стишата выкидывать, злые, пошлые.
И выклеймить, высечь на теле, выстрадать,
Что прошлому лучшее место - прошлое.