Сказка быта

Сказка быта
Три банана, две котлеты,
Хлеба чёрного кусок,
Чай вчерашний - подогретый,
Печенюшка, сахарок.
 
Радость жизни от обеда,
Счастье сказки бытовой...
Ну, а если - сигарета, -
То гуляй, рванина, пой!
 
И не надо благ заразных:
Дома, дачи и жены,
Правил разных куртуазных...
Есть ботинки, есть штаны,
 
Теплота куртёжки старой,
Шапки вязаной чалма, -
Я не левый и не правый,
Шар земной моя страна.
 
В жаркий полдень обнимаю
Землю, падая ничком.
Аду кукишь, да и раю
Выдаю в сердцах - тайком.
 
Ни хозяин, ни работник,
Ни служака, ни бандит...
На асфальте мятый стольник, -
Мой душевный реквизит.