Я, уходя, оставляла следы...

Я, уходя, оставляла следы
На побережье Каспийского моря,
И силуэт мой, как призрак, как дым
С закатом солнца развеялся вскоре.
 
Смывали волны следы на песке,
И ветры рвали незримые нити,
Но ты ведь мог прикоснуться к руке,
Когда ещё было солнце в зените.
 
Ты не спешил в след за мной делать шаг,
И, взгляд потупив, стоял молчаливо.
А у меня разрывалась душа,
И так хотелось в пучину с обрыва.
 
Быть может ты осознать не успел,
Что по волнам, как кораблик бумажный
Меня пустить лишь на время хотел,
Вот только я не причалю однажды.
 
И станет берег пустым без меня,
И встрепенётся Каспийское море,
Мы позабудем друг друга, поняв -
Таков финал всех курортных историй…