Микробы и Лиса

Лисица с Зайцем повстречалась.
«Зайчишка, друг, неси обед».
Опешил Заяц даже малость,
Ведь у него обеда нет:
Лисица просто разъяснила:
«Ты, Заяц, лучший мой обед.
Прости, я руки не помыла.
Я есть хочу. Ждать силы нет».
Ей Заяц твёрдо отвечает:
«В лесу микробов полон лес.
Найдёшь лекарство ты едва ли,
Когда микроб в тебя залез».
Лиса задумалась: Что делать?
А вдруг микроб поймаю тут?
Ищи, Лиса, – ей Заяц смело, –
Спеши, Лиса. Я подожду».
Лиса спешит – найти бы воду.
А Заяц – дальше побежал.
А если б Заяц про микробов
Вчера случайно не узнал?