СОБРАТЬ ИЗ ПАЗЛОВ

О, не могу собрать себя из пазлов,
На кои был разбит ещё вчера,
Как будто бы мешает кто-то на-зло
И трудностям сиим собою рад.
 
Так много непонятного на свете
И будет недоступно никогда,
Хотя мы своей сутью - божьи дети
И что имеем - это божий дар.
 
Своё сообщество сложили сами,
Где власти и рабы, пардон, из нас -
Демократичный изначально саммит,
Что нужно помнить навсегда и знать!
 
Желали только счастья, но без бога,
Его и получили так, как есть,
В чём обеспечил сатана подмогу,
И наломали дров, попавши в лес!
 
Не можем, нет, собрать себя из пазлов,
Как будто бы мешает кто-то на-зло.