Рождение стиха
Сначала мысль, просто мысль.
Уже терзает душу.
И вот уже рождая смысл,
Толкается наружу.
А обрастая пылью фраз,
Приобретает форму.
Как поезд. Тронется сейчас.
Стремглав уйдёт с платформы.
И поезд в жизнь уже бежит
По рельсам новых песен.
Вагончик-мысль в пути дрожит,
Но путь тот интересен.
Колёс тяжёлый перестук
Нам ритм задаёт.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Уже душа поёт.
И нет тому пути конца,
Нет точной установки.
Сейчас вдруг дёрнет слегонца
До новой остановки.