А что там? ( детям )

А  что  там?  ( детям )
Как живут иные звери
Любопытно нам узнать!
Закрывают на ночь двери?
Но ведь хочется гулять!
 
Мать к окну и мы за нею,
Вот уже луна взошла,
Даже видим на аллее
Ожидает мышь мыша!
 
На семью нам мышки мало,
Нам бы троечку мышей!
За окном гуляет "сало",
То, что лучше гуляшей!