Я не буду спросонья глаза подводить

Я не буду спросонья глаза подводить,
Красить густо ресницы и губы.
Если кто-то желает меня полюбить,
Пусть такую, как есть, и полюбит.
 
Мы же любим мужчин за естественный вид,
А они любят нас в макияже.
А лицо без косметики, их удивит,
Испугаются многие даже.
 
Под косметикой скроем дефекты лица,
И – вперёд! На охоту! За мужем!
И, конечно, найдём мы себе молодца,
Не красавец! Да он и не нужен.
 
Ведь красавца, как он бы тебя не любил,
Всё равно уведут, не удержишь!
И не хватит в сражении нервов и сил,
И сломается внутренний стержень.
 
Но об этом потом. В другой раз напишу.
Некрасивых мужчин очень много.
И, быть может, кого-то сейчас рассмешу,
Но прошу не судить меня строго.
 
Я смотрю на мужчину и думаю так –
Брови выщипать надо, пожалуй.
И ресницы белёсые, прича – бардак,
И не знает дорогу к спортзалу.
 
Отношения, вдруг, станут ближе у нас
И уже недостатков не вижу.
Человеческий ум – вот богатство сейчас,
Так как глупых людей ненавижу.
 
Если умный мужчина – прощается всё!
Крупный нос и лохматые брови.
Можно с ним говорить, говорить обо всём,
Даже если беседы бредовы.
 
Но он всё понимает и часто без слов,
С ним легко и не надо бояться,
Что сейчас нас связала совсем не любовь,
И придётся нам скоро расстаться.
 
Потому – не раскрашу спросонья лицо,
Воду пить не с лица – это явно.
Может, встречусь когда-нибудь я с храбрецом,
Что полюбит меня. Вам забавно?