Народ не хотел войны

Народ не хотел войны,
он не хотел умирать,
но снова за ратью рать,
спешили в поход сыны.
 
Народу хотелось жить,
растить виноград и хлеб,
но взрывы пахали степь,
под ржание, стук копыт.
 
Народ бы растил детей
и внуков, на свадьбах пел,
да мало ли разных дел,
но годы видать не те….
 
Народ бы смотрел закат,
рассвет бы встречал в росе,
хотели бы..., да не все,
и шёл на войну солдат.
 
Народ не хотел войны.
 
25.10.2018