---Забайкалье наше---
А у нас в Забайкалье люди крепкие духом.
Красотою, конечно, своей отличаются.
А трава на полях словно стелется пухом,
И любовью сердца очень часто встречаются.
Хоть и климат суров, не совсем, как на юге.
Но морозец зимой по плечу уже всем!
Да... бывают ещё редко, в общем - то, вьюги,
Понижения до минус идёт сорок семь.
Ах, какая весна! С восхитительным летом!
И в округе цветущее, с пением птиц...
И в надежде шагаешь ты повсюду при этом,
Потому что душе нет преград и границ.
А у нас в Забайкалье люди этим и славятся -
Добротою приветной, по душам разговор...
Край, где жить хорошо, даже более нравится,
От земли до небес удивлением - простор!