МОЙ ДЕДУШКА

МОЙ ДЕДУШКА
Девятьсот шестнадцатый стрелковый!
Ты вырос из погранполка!
Гремел войной тот год тяжёлый,
Налётам не было конца!
 
Боёв тяжёлых, отступлений,
Потерь великих знает полк.
Майор Антонов, без сомнений,
В лихих годинах хранил полк.
 
Но был в бою тяжело ранен.
Его Тарасов заменил.
Он до Победы полк возглавил!
И под Берлином немцев бил!
 
Июль Сорок второго года.
В полк пополнение пришло.
Сибирская стрелкова рота
Сто не обстрелянных бойцов.
 
Среди бойцов был Александр
Иванович Тишков, мой дед.
С полком мечтал он, как ни странно,
Пешком пройти прям до Победы!
 
Не суждено мечтам тем сбыться...
Он сложил голову свою,
Чтоб мирным Мир всем детям снился!
Не погибал никто в бою!
 
Чтобы красивые рассветы
Могли встречать и тут, и там!
Прозаикам и всем поэтам
Сложить поэмы по устам!
 
И День Победы - общий праздник!
Национальностей в нём нет!
От наших дедов он посланник!
Салют! Победа! Мирный век!
 
03.05.2017