​Москитный берег мы уже прошли.

 
О шпангоут стукнув голову,
С полусонок костерю,
Потирая лоб фарфоровый,
Комфортабельность кают.
 
Размышляя над причинами
Неосознанной тоски,
С  философским безразличием
Натянул штаны, носки.
 
Бухта тёплая прозрачная.
Жизнь дремотная царит.
Пассажирам проплывающим
Утешеньем служит вид.
 
Водопады виноградные,
Пряный воздух, тонкий бриз.
Эта роскошь первозданная –
Горожанину сюрприз.
 
Кошка жалобно мяукает.
Стайка лодок за бортом.
С палубы в кают-компанию
Потянулся хоровод.
 
Под цивильной позолотою
Скрыт убийственный азарт,
Изощрённою жестокостью
Наполняя речи яд.
 
Море с неба краем сходится,
Озаряясь изнутри.
В жёлтых отмелях ласкается
Светоносный луч зари.