Шлю вам письмо, кричащим
***
Шлю вам письмо, кричащим,
Кто пачкает красивый дом.
Вы – думайте почаще,
Чтоб не прогнали со стыдом.
Зачем вам чёрный список?
Ведь вы и так – уже у всех…
Язвить – поступок низок,
И материться для потех.
Перекосился гребень…
Всё – в удовольствие? Да ладно!
Трясти зря в кайф небо?
Клевать своих коллег нещадно?
А смысл? Что – заказы?
Чтоб рыбка не дремала – щуку –
Впустили в море сказок -
Чтоб дёргала у Музы руку…
В болоте – тишь и ряска?
В воде кипящей – больше страсти!
Нужна волна и встряска –
И – да, довольны этим власти…
Не лучше ль время тратить
На созидание шедевров?
Стели уж – белу скатерть…
Тебе отплатит Муза щедро!