Я - маятник в твоих часах

Я - маятник в твоих часах
Я уходила, наследив.
Прости. Нечаянно.
Вчерашний день опередив,
Бегу, как маятник.
Бегу по заданным осям,
По траектории.
В других с тобою плоскостях
Другой истории.
И всё я делаю не так.
Ах, да я грешная.
Как маятник в твоих часах
Тобой подвешена.
Остановить же этот ход
Другим немыслимо,
Один ты знаешь наперёд,
Что мне написано.
Я не хочу туда-сюда,
Но нет мне выбора.
Один удар, ещё удар -
И всё посыпалось.
Что мне ещё один удар?
Лишь напряжение.
Но вот уже приводит шар
Удар в движение.
И может рада б оказать
Сопротивление,
Но посмотрев в твои глаза,
Я вновь поверила.
Теперь я - шар, всего лишь шар
Встречь силе трения
В твоих руках аксессуар
Без настроения.