СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА

СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА
О,СВЯТАЯ,КАК ЛАСКОВЫ СВЕЧИ,
КАК ОТРАДНЫ ТВОИ ЧЕРТЫ!
МНЕ НЕ СЛЫШНЫ НИ ВЗДОХИ,НИ РЕЧИ,
НО Я ВЕРЮ: МИЛАЯ - ТЫ.
А.БЛОК 1902 г.
 
Святая женщина меня разбудит утром,
Подарит мягкий, нежный поцелуй
И я проснусь, едва коснуться губы,
В копну волос - как в мяты стог уткнусь.
 
Святая женщина проводит рано утром,
И будет дожидаться под закат.
Обнимет = встретит долгим поцелуем,
Сейчас, и десять лет тому назад.
 
Святая женщина - на то она , святая,
Что светит нимб над светлой головой.
И ничего, что возле глаз морщинки,
В твоих глазах - любовь,о ангел мной.
 
Тебя, святую, я придя под вечер,
Сомну как цвет, качая на руках.
Пусть наше счастье будет бесконечным,
Ласкаю руки на своих плечах.
 
Перед одной тобой,склоню колени,
Святая женщина, от счастья горяча.
Не покидай меня, мой светлый гений,
И никогда не догорай, любви свеча!
 
Написано 18 декабря 2004 года
Редакция 06 марта 2017 года