на грани...

Два дня и две ночи на грани,
У жизни со смертью борьба.
Продлится ещё? иль не станет?
Решает кто - Бог? иль судьба?
 
Сменяется ночь без рассвета.
И сны... бесконечные сны...
То серая тьма без просвета,
То краски цветущей весны.
 
Скользнул светлый луч по простынке,
За окнами плещет апрель,
Но бездны холодные льдинки
В висках отбивают капель.
 
... Легко и спокойно вздохнула:
Как пёрышко нежно-легка
Горячего лба прикоснулась
Прохладная дочки рука.