В доме Ведьмы

В доме ведьмы пахнет травами и воском,
На огне в большом котле кипит отвар.
Ведьма знается с нечистой силы войском,
Но умеет, как никто, держать удар.
 
На окраине стоит ее избушка,
На воротах и дверях запоров нет.
Из часов старинных выскочит кукушка
И уснет опять на добрых сотню лет.
 
Кот опять чертей гоняет на задворках,
Ступа в трещинах, истертая метла.
Ведьма юная в обносках и опорках
И сто лет назад такою же была.
 
Одряхлели дом, метла и ступа,
Но не изменился ведьмы лик.
Юным быть в сто лет довольно глупо,
Вечно юным быть соблазн велик.
 
Волшебством своих колдовских зелий
Славится на двести верст окрест.
И никто не знает, что на теле
Носит ведьма православный крест.