Истопник крематория… Стих 2-й фантасмагории

Истопник крематория… Стих 2-й фантасмагории
Гробы распались... Сгорели доски быстро...
Тела сползлись… горенья негу вызнав,
Любви последний лот...
Слепец спешил, пока затеплился живот,
Затем бока…
Я видел:
В пламени живёт!..
Под пальцами слепца её звенели нервы!..
Но женщина… сгорала… первой!..
…Уже я больше не смотрел в глазок!..
За руку оттащил мой сменщик зло,
Сказал мне:
- Не смотри, салага!..
У них свой мир!.. И видеть нам не надо,
Как пламя… прожирает… кости…
А есть такие – не горят,
А улетают сразу в Ад,
Бесовка их крадёт из пламени!..
Увидим!.. И сгораем сами мы!..
… Я плохо с пал…
Мы строили по росту
Тех, кто остался на ночь в топку…
Их раздевали… Кто-то мёртвый ойкал!..
Мы убеждали, что он так красивше…
Снимали ордена… Хранили в нише
Для VIP- персон…
…Сносило крышу…
В ушах стоял «Вечерний звон»,
Пел под Шаляпина Ребров…
Кому-то формалин, не кровь,
Спускал дежурный санитар…
Ночная смена… Джаз играл
В кафе дождавшихся наследство…
…Опять я подошёл к глазку…
Горели стопы… И, как зуд,
По пяткам пробегали искры…
Их целовало пламя… Низом
Уже впускали трупы женщин…
Поддув убрали… Тихо, бережно
Огонь, раскрыв, лизал в промежностях…
И женщины, сгорая, нежились…
... Я после смены вышел в зал,
Где отбирали на базар
Неувядающие розы...
Я руки протянул им босые:
- Одну... жене истопника...
Воткнул в ладонь старшой...
Мы вместе выпили крюшон...
Черна сукровица, и мухи роем -
В ладонь врастает роза крематория,
Раскрылась... живой… напившись... крови...