Он ждёт...
Мой город спит под снегом первым,
Но занимается рассвет,
И снег растает непременно,
Едва коснется солнца свет
Поверхности его асфальта,
Окрасит в розовый дома,
Словно заснеженные Альпы,
Когда они едва-едва
Вступают в новый день неспешно,
Да и куда спешить горам?
И захотели бы, навряд ли
Смогли покинуть свой удел,
У каждого своя задача,
И каждому есть свой предел.
Ничто не вечно, но порою
Воспринимается всердцах
Всё то что дольше нашей жизни,
Как достояние в веках.
Но мы должны вернуться в город,
Покинув взглядом пики Альп.
Туда, где солнце уж в зените,
И снег сошел как не бывал.
Но первый снег, он не последний,
И вскоре выпадет опять.
Земле свой цвет из черного на белый,
Ещё не раз придется поменять.
А между тем темнеет здесь всё раньше,
Ведь осень чай уже не месяц как,
И холодает не на шутку, не на градус,
А сразу в минус переходит ртути знак.
Так день проходит от рассвета до заката,
И человек, как город на рассвете, чист и бел,
Когда рождается, но жизнь марает нас, как вату.
И мы стираемся со временем как мел.
И сто лет жизни, словно день, проходят,
От дня рождения до дня, когда пробьет
Последний час, так многие уходят...
Как будто лишь вчера... Так рано!?
Нет, пора... Он ждёт...