"Осень-просинь"

"Осень-просинь"
Кучерявый подзаборник
Спутник спившегося лета,
Дикий наглый виноград
Полыхнул кровавым цветом.
 
Мхи уделали забор,
Изумрудами играют,
И седой туман, как вор,
Закуривший Беломор,
На палитру наползает.
 
Ноги в мокрых сапогах,
Морда в липкой паутине,
Жар в груди и жар в штанах,
Раки, вобла на витрине.
 
А в кармане, лишь на чай,
Остальное вынес ветер,
Душу в клочья разодрал,
Листья с клёнов разметал,
Бурой кровью их пометил.
 
Загуляю и напьюсь,
Потушу пожар желаний,
И укрою от дождя
Молодицу на поляне.
 
Птица белая моя,
Не дрожи в листве упавшей,
Я хмельной от красоты,
Что у осени запавшей
В душу чёрную мою
С пепелищами и пнями,
Где себя похоронил,
Провожая жизнь с парнями.
 
Буду до утра ласкать
Твои пёрышки,
В поцелуи пеленать,
Белым снегом покрывать
Звёзды – солнышки.
 
Непутёвая судьбина,
Смертью венчаная осень
Догорит пожар до тла,
И под глазом, - нате «просинь».