Ночной дождь

Ночной дождь
Дождь клокочет за окном -
Каплями играет.
Говорит, что мы уснём -
Сон, нас приглашает.
Может в сказку,
Может в быль
Мы шагнём
Так скоро.
Шум дождя.
Автомобиль
Спит у светофора.
Капли,
Стуком по стеклу,
Шепчут:
"Доброй ночи"
Подойду
И обниму
Крепко
Очень-очень.