Скоро...

Ветер осенний проказник,
В подворотнях играет с листвой.
Скоро Ноябрь, скоро праздник.
Когда стала отчизна.., плохой.
***
Под моей кроватью ёжик,
свил в моих носках гнездо.
И лежит, похож на ёршик,
И воняет.., не «Кензо».