Чтоб домой идти легко

Чтоб домой идти легко
На рыбалку не проспал,
До рассвета мальчик встал.
Много рыбы наловил,
Потом сон его сморил.
 
Рады птицы все вокруг,
Что уснул рыбак, их друг.
А полбанки червяков –
Это личный их «улов».
 
Хватит им наверняка!
И не надо корм искать.
Сыты птицы, все поют
И туда-сюда снуют.
 
Приглашают дальних птиц,
Вот таких же озорниц,
Утащить всех червяков,
Банку чтоб нести легко.