Не верят...

Не верят в сказки, а верят сплетням,
Снегам январским и чёрным ведьмам.
 
Не верят в доброе, а в плохое охотно верят;
Среди застоя и беспробудного нынче пьянства,
Во что же верить, как в постоянство?
Как в постоянно-без-денег-лето,
Где под гитары все песни спеты,
Где был покой, а ворвались звери
И растворили коварно двери
В мой мир, где лукаво мечты-скелеты
Танцуют сальсу над кромкой моря,
Где люди-овцы в волков одеты,
Раскаты грома слезам где вторят.
 
Нет мира лучше в умах на свете.
Что хрупок точно кусок фарфора.
Не раз что будет воспет в сонете...
 
Погибнет вскоре он в склоках мора.