о существовании

Вспоминая историю Спарты,
Философию времени прежнего
Задаю я вопросы сегодня
И пытаюсь понять современное.
 
Жизни длительность в прозябании
Стариков и старух как растения
Для чего даётся такое,
Каких грехов искупления..
 
Бесполезность существования
Нет любви к ним,претензий множество
И безрадостность восприятия
Отягчённое невозможно
 
Воспитание терпением
От которого портятся нервы
Очищение душевное
Или лицемерия скверна
 
Подменяется понятие
Восприятие аморальное
Не до заповедей нам сущего
Разве в качестве виртуального
 
Написала тут тему к прочтению
Размышлению явно подвластную
Для чего живут очень старые
Как понять это неясное..