МЕДСЕСТРИЧКА (акро)

МЕДСЕСТРИЧКА (акро)
Мамы нет. Портрет на стене:
Её лицо, словно в дымке.
Девочка на лютой войне
С крестом на белой косынке.
Едва ли найдёшь абсурдней
Ситуацию? Ужасно!
Трагедия жутких будней...
Ребёнок почти... Но страстно
Исполнено смертью скерцо:
"Чирикают" пули мимо...
Как бешено бьётся сердце!
А воля непобедима!