***

Сжигая записи прошлых дней, пропитывая скользким керосином,
Берет в руки коробок, чиркает спичкой, искра отскакивает со звоном.
Снова наденет старую шкуру, оборотень, бела, опять в лисином,
Зашили рот леской, железной нитью,сливается воедино с общим фоном.

Эмоциональный барьер накаляется добела, оживает роковым змеем.
Пытаясь спасти другого, тонет сама, кидает об острые крепкие скалы.
Когда же эта лиса наконец дойдет своим умом, помудреет, уразумеет,
Что зря далась в чужие руки, дала приручить себя, и им помогала.

Я не дам вам в обиду это создание, ошейника не нацепить вокруг шеи,
За холку схватить не дам, не заслужили её жалобных криков, молений!
И не надейтесь, закопаю все ваши окопы, ямы, ловушки, траншеи,
Никому не пройти ныне мимо боевых защищающих её укреплений.