Волшебный шар

Волшебный шар
Зимний праздник Новый Год
Очень любит весь народ,
Каждый ждёт большого чуда:
Вдруг он счастье принесёт!
 
Каждый верит: Дед Мороз,
Спрятав в шубу красный нос,
Из мешка возьмёт подарок
И положит на поднос.
 
А подарок непростой:
Шар небесно-голубой,
Исполняющий желанье,
Приносящий дар любой!
 
К сожаленью редок он
Артефактов чемпион,
Предназначен лишь немногим:
Одному на миллион.
 
Остальным не повезло:
Куклу, бритву иль седло
Зимний выудит волшебник,
Кроме шара, как назло.
 
Ну, а всё же в Новый Год
Каждый непременно ждёт:
Дед Мороз с волшебным шаром
Обязательно придёт!
 
Декабрь 2013 г.