Движение

Движение вспять —
Нас трудно догнать,
Почти невозможно,
Всё просто и сложно.
Движение глаз,
Заученных фраз
Слов переплетенье —
Ложь ради спасенья.
Движение рук,
Кто враг и где друг?
Пора разбираться
В величиях наций.
Движение ног,
Усталость дорог,
Но есть ещё силы
Дойти до могилы.
Движения нет -
Похоже на Смерть,
И сердце не бьётся
И Вам остаётся
Движение вспять ...