Здесь всё не важно...

Здесь всё не важно и всё как будто,
здесь каждый встречный тебя направит...
Здесь новостями разбито утро.
Стеклянный день в роговой оправе
не поддаётся, и слава Богу.
Пейзаж темнеет, но есть надежда:
мы не хотим, а они не могут -
так пусть останется всё, как прежде...
Из Петербурга плохие вести...
Совсем плохие...
Он не построен...
Печальных лет остаётся двести,
а может, больше...
Неладно скроен
кафтан, который наденет кто-то,
который вскоре примерит каждый,
вглядится в зеркало, скажет: "То-то..."
Но даже это уже не важно.