И В МАЛОМ МОЖНО БОЛЬШЕЕ УЗРЕТЬ
Когда ресурсами Земли торгуем
Которые для общества даны,
Когда приходим к власти и ликуем -
Мы забываем, что все Я есть Мы.
Себя в себе, не сознавая - убиваем,
Всем говоря - один лишь раз живём...
Мы, люди, жизнь совсем не понимаем -
С такими мыслями далёко не уйдём.
Смотрите, кто умнее - умолкает,
А кто лишь власть и деньги признаёт,
Тот больше всех нахально рассуждает
И громче всех с трибун орёт.
К порядку всех людей он призывает,
Но сам хватает, давится, хватает
И, нахватавшись, к власти рвётся, прёт -
Себя лишь видя, не народ.
Цивилизация, как организм, живая,
А организм до тех лишь пор живёт,
Когда все клетки тело понимают
Которое им жизнь и создаёт.
Примеров в нашей жизни очень много
Под ноги стоит только посмотреть.
Живёт и движется всё по одной дороге -
И в малом можно большее узреть.
10-11-2002