Не поют сегодня люди
Сегодня пьют, но не поют,
Шумит в моторах улица,
А мотоциклы так ревут,
Чтобы небо даже хмурится.
И в этом шуме нет тех нот,
Что музыкой является,
Когда народ с душой поёт,
Любовь в нас не кончается.
Летят машины, рёв кругом,
Гудит свободный рынок,
А по ушам стучит айфон,
Как жеребец копытом...
И вдруг услышал я гармонь,
Из окон психбольницы,
Непроходящая в ней боль
Ворвалась в мир жар-птицей.
В забытом Богом уголке
Душевные там люди,
Землянку пели в той Москве,
Которой, жаль, не будет...