и вправду?

кто я, если не обобщать? не поэт, не пророк, не жнец, не вечерний зной, не морская гладь, не горчица, не леденец.
 
я безвкусный комок земли, как бы голем, но как бы нет. неделим и неисцелим, и живу больше сотни лет. я не помню ни дат, ни лиц, не слежу за повесткой дня.
 
так зачем вы сюда пришли и таращитесь на меня?