Березонька

Березоньке над омутом
Взгрустнулось о былом:
Дарила осень золотом,
Морозы - серебром…
 
Растаяли, растаяли
Искристые снега
И даже не оставили
Девчонке жемчуга.
 
Когда в леса еловые
Уполз ночной туман,
Она оделась в новое –
Зеленый сарафан.
 
Весенний ветер сильною
Рукою приобнял:
«Какая ты красивая,
Сестренка у меня!»
 
Лишь колыхнула ветками:
«Ну, что же тут сказать?»
И смотрят в воду светлую
Лучистые глаза.
 
Стоит под зорькой розовой,
Улыбки не тая.
Березонька, березонька,
Грустиночка моя…