Надежда на вдох

Я хочу раствориться в дыхании ветра, в почках тяжелого душного леса,
Стать вдохом птицы небесной, шепотом грёз, облаков, криком грозы.
Перестать играть роль баланса в шпаге истории, быть кусочком эфеса.
Эти судьбоносные шавки, так больно кусают за сердце, слишком борзы.

Я хочу раствориться в запахе моря, в ракушках, в морской белой пене,
Стать криком чайки, росчерком молнии, озоном после сплошного дождя.
Перестать играть роль гладиатора, как в древнем Риме, на старой арене.
Ворчливые норны, видимо, натянули узел на тонкой нити, меня не щадя.

Я прошу, о великие старые норны, о древний мойры, могучие мудрые парки,
Перестать  вязать мою тонкую и рваную льняную нить кривыми узлами.
Оставьте хоть что-то в жизни моей, в остатке, жалком черном паршивом огарке.
Подарите мне вдох, окрасьте остатки, покройте живыми теплыми  цветами.